С 1 апреля в московских ресторанах стартует Moscow Restaurant Week, и море — главная его тема.
Рестораны придумали исключительно интересные меню!
Рассказываем:
- Name: Солено-маринованная корюшка, слабосоленый гребешок, рапаны сувид и жареная нельма в компании мушмулы, кольраби, адыгейского сыра, козлобородника и молодой черемши;
Корюшка / чука / мушмула 360
Гребешок / томат / кольраби 750
Крем-суп из топинамбура / мурманский палтус 560
Рапаны / свекла / адыгейский сыр 680
Нельма / козлобородник / молодая черемша 990
Amuse-bouche
Бриошь с крабом и соусом кимчи - Food Embassy: В меню Весенней ресторанной недели шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой Андрей Макаев поет оду байкальскому омулю: нежное крудо , воздушный мусс, пикантная икра и наваристая уха — деликатесный омуль прекрасен во всех гастрономических вариациях;
Крудо из байкальского омуля с тартатом из огурцов, маракуйей и зерновыми тостами 680 руб.
Мусс из омуля с перепелиным яйцом, бальзамической икрой, огурцом-бренуаз и малиновым соусом 640 руб.
Пышный зеленый салат с камчатским крабом, икрой байкальского омуля, авокадо-гриль под горчично-апельсиновым соусом 1250 руб.
Уха из пяти северных рыб с расстегаем из подкопченного дикого лосося 580 руб.
Запеченный в травах сибирский муксун с гратеном из батата и тыквы 850 руб.
Amuse bouche
Гребешок/клубника/манго - «Черетто Море»: Сахалинский гребешок с черной икрой, дальневосточный трубач со сморчками, тихоокеанская угольная рыба, зубатка и карельская форель, а еще комплементарный морской еж при заказе любого блюда из фестивального меню — ресторан «Черетто море» участвует в Moscow Restaurant Week.
Меню:
Сахалинский гребешок с сорбетом из авокадо и осетровой икрой (690 руб.)
Малосольная карельская форель с яйцом Пашот и сливочным хреном (590 руб.)
Солянка российская из трех видов рыб (790 руб.)
Рагу из трубача со сморчками (890 руб.)
Угольная рыба с хрустящей брюссельской капустой (790 руб.) - «Вермутерия«: идеальные пасты с морепродуктами от концепт-шефа Карло Греку:
Осьминог, киноа, кабачок, эдамаме, гуакамоле — полпорции — 350 руб.
Папа аль помодоро с крабом — 250 руб.
Перлотто на кокосовом молоке, креветки — 320 руб.
Лингвини, боттарга, брокколи — 250 руб.
Домашние феттучини, тартар из нерки, яйцо пашот — 400 руб.