Отчеты и репортажиТеатр

«Ничего, что я Чехов?». Премьера в театре «Модерн»

В театре «Модерн» на Бауманской состоялась премьера спектакля с эпатажным названием «Ничего, что я Чехов?». Нашему автору удалось одной из первых увидеть постановку, чтобы рассказать о ней вам, наш читатель. Итак, мы приоткроем вам завесу тайны и поделимся впечатлениями, подаренными новым творением режиссера Юрия Грымова.


Эта история рассказывает о жизни Михаила Чехова (знаменитом актере, лауреате премии Оскар, племяннике Антона Павловича) и его супруги Ольге Чеховой (урожденная Книппер, племянница актрисы, жены писателя  Чехова – Ольга Чехова-Книппер).

«Ничего, что я Чехов?». Премьера в театре «Модерн» Премьера «Ничего, что я Чехов?». Премьера в театре «Модерн» 20 03 14 380x chehov 60h90 39b
«Ничего, что я Чехов?». Премьера в театре «Модерн»

В спектакле есть и Гитлер, так как Ольга – актриса Третьего Рейха; и Берия, обвинявший главную героиню в шпионаже; и Мерлин Монро, она была ученицей М. Чехова. Режиссер пытался показать не только характеры этих ярких личностей, но и эпоху. Однако, тут, но это сугубо авторское мнение, задумка не осуществилась, историзм не передан, а затронут лишь вскользь. Безусловно: популярность 20 века растет и о трагических событиях того времени говорят повсюду, но желание “хайпануть” вылилось в ненужные сцены, которые хорошо смотрелись только лишь благодаря таланту актеров, о котором стоит сказать отдельно.

Труппа – невероятный профессионалы своего дела, их игра завораживает. Зрители наслаждались сценами личной драмы героев, и это – именно то, ради чего стоит увидеть этот спектакль. Как только начиналась линия персонажей, зал готов был рыдать. Мысли, навеянные сценами нелегкой судьбы героев, еще долго не покидают голову. Жизнь с пьяницей; необходимость одной тянуть семью, то есть, кормить дочь, мать и сестру; смерть в одиночестве, когда все твои близкие и друзья уже в мире ином, и герой буквально мечтает туда попасть, к ним, «вернуться домой».

Этим завершается постановка, а мы добавим еще пару слов, о мастерски поставленном свете, который включает зрителей в происходящее на сцене, и прекраснейшей, как эстетически, так и технически, сцене с воздушными шарами. Героиня среди летающих шаров, как на цветочной поле, но все ее радости, мечты и надежды лопаются, как и воздушные шарики, прожженные папиросой (Это нужно видеть!).

Каждый человек сможет увидеть в этом спектакле то, что найдет отклик в его сердце. Приятного просмотра!

Теги

Марина Остроухова

Добрый день! Импрессионисты, театр и многогранная архитектура Москвы вдохновляют меня, а я делюсь этой энергией с другими!

Добавить комментарий

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: