Еда: рестораны и гастрономия МосквыМеста Москвы

Новые рестораны Москвы

Война войной, а кушать, как говорится – по расписанию. Еще приятнее пробовать гастрономические изыски в новых местах: ресторанах малоизвестных, но подающих все признаки будущей популярности.


Наш рейд начался с ресторана «Мюсли».
Адрес: Котельническая набережная, 1/15, корпус В
Средний чек: 2000 р (если вы не собираетесь покупать алкоголь)

Ресторан находится в величественной высотке сталинской застройки,  в которой  еще находится квартира – музей советской балерины Г.С. Улановой, кинотеатр «Иллюзион», а курировал строительство этого дома сам Лаврентий Берия. Не мудрено, что  интерьер  внутри ресторана – это удачное сочетание европейского шика и советских лепнин.  Сидя у окон и смотря на Яузу, к месту поразмышлять об истории нашей страны и о том, что мы имеем сейчас.

Создатели ресторана,  бренд-шеф ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков, бывший управляющий «White Rabbit» и «Прадо кафе» Марек Маркович и владелица пиар-агентства «Prprosto» Евгения Нечитайленко обещали  сделать  авторскую кухню на каждый день со смешными названиями блюд в меню.  Кстати, сразу вспоминается питерский ресторан «Саквояж беременной шпионки»,  где стремление к юморным названиям  в меню достигло своего предела:  там есть коктейли  «Умри  стерва», «Пронзительный оргазм у стены», «Минет», салат « Пародия на цезарь»,  судак «По жизни …удак», в общем, публика понимает и ценит. А вот в меню «Мюсли» пока что-то нет смешных названий, видимо, потому что ресторан открылся в середине марта и еще работает в тестовом режиме.

Зато есть  намек на двойное прочтение названия  «МЮСЛИ – МЫСЛИ о вечном», что подкрепляется всякими красивыми цитатами, вроде слов Фрэнка Заппы «говорить о музыке – все равно что танцевать об архитектуре».  Создатели ресторана заявляют о своем хорошем вкусе и еще через одну приятную мелочь – счет приносится в настоящем кошельке  LOUIS VUITTON.

Что касается ценника, то тут сразу можно начать огорчаться, так как цены выше среднего.  Бедным студентам после фильма в Иллюзионе, скорее, стоит дойти до ближайшего Макдоналдса. Зато для людей постарше — тех, кто любит и разбирается в вине, тут настоящее раздолье – порядка 20-ти марок вина.

В общем, «Мюсли» тонко задали свою планку прекрасного и, надеемся, не собираются сворачивать с намеченного пути.

Далее по плану — гастропаб «Beer&Brut»
Адрес: Покровка, 26/1

Минут 15 прогулочным шагом от «Мюсли» и мы уже в «Beer&Brut», где на высоких стульях интеллигентно  пробуют различные сорта пенного и не только: игристые вина также основательно заняли свое место в меню. Предложение бара успешно дополняют блюда из паназиатской, европейской кухни или просто закуски. Бренд-шеф заведения — Дмитрий Париков, также шеф-повар «I LIKE WINE». Можно сказать, что «Beer&Brut» сполна  удовлетворит гастрономические потребности своих посетителей, хоть и работает всего пару недель.

Атмосфера в пабе очень раскрепощённая – под I Could Have Danced All Night от Jamie Cullum приятно отдыхать! По всему ресторану мы встречаем части музыкальных инструментов – то на стене контрабас висит, то в туалете раковины встроены в корпус настоящего пианино!

Плюс очень доброжелательный персонал ресторана – менеджер Екатерина с радостью расскажет о всех фишках «Beer&Brut» и устроит по нему мини-экскурсию для любимых гостей.

И последнее приятное место, куда также стоит обязательно сходить – ресторан «15 сестер», названный в честь бывших республик СССР, открылся на месте BlackBerry. Это проект от хорошо известных создателей «Хачапури» и «Одесса-мама».

Адрес:  проспект Академика Сахарова, 10

Интерьер «15 сестер» – это советский минимализм, включающий в себя узоры и мелкие детали культур бывших советских республик (от традиционных узоров на скатертях до, естественно, самого меню). Не поленитесь подняться на 2 этаж – там вас ждет красивый вид на Москву и томики Алексея Толстого!

О меню поподробнее: оно разделено на 4 части — Прибалтика, Славяне, Кавказ и Средняя Азия. Соответственно,  в каждой из частей свои деликатесы: в Прибалтике — селедка с творогом (360 р.), жареные цеппелины с мясом (320 р.), в Средней Азии — лагман (490 р.), суп кесме (290 р.), а на Кавказе — кутабы с бараниной (220 р.) и с сыром и шпинатом (220 р.). Средний чек: 700-1500 р.

Что  говорить о панорамных окнах  на первом и втором этажах – они являются одним из самых больших плюсов «15-ти сестер» — днем заполняют ресторан солнцем, вечером показывают красоты ночной Москвы. А 800 квадратных метров  ресторана  с любовью  оформляла команда архитектурной дизайн-студии «Sundukovy Sisters».

Aleksandra Artem'eva

Сообщите на почту info@typical-moscow.ru, если вы обнаружили ошибку в тексте или в авторстве материала. Все подобные обращения рассматриваются и исправляются в течение дня. Спасибо за понимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button