Еда: рестораны и гастрономия Москвы

Узбекистан на зубок. Ресторан Samarkand

«Если за едой не наелся, не наешься, облизывая посуду», — гласит народная узбекская пословица. На то она и пословица, чтобы наставлять. Наслаждаться едой нужно неспешно и в больших объемах. В ресторане сети Gourme Alliance «Самарканд».

Роскошный интерьер, выполненный в лучших традициях Востока, манящие ароматы терпкого свежезаваренного чая, свежайщего пряного мяса и, конечно же, плова. Да, вы попали в Эдем Древнего Востока. А в раю, как известно, не любят спешки.

Restoran

Самарканд — роскошь Востока и домашнее гостеприимство. Небольшое и от этого еще более уютное пространство ресторана поделено на несколько зон: основную с массивными резными столами и стульями, расположенными на мягких коврах цвета спелого граната, зону второго этажа, идущую по периметру ресторана и нескольких приватных зон, с мягкими тахтами, устланными легкими стеганными матрацами — курпача — и расположенными друг напротив друга, и низкими национальными столами — дастархан, интерьер которых выполнен в желто-синей холодной гамме, контрастирующей с теплой атмосферой заведения. И шторы в вашем распоряжении — для полного уединения и погружения в традиции. Восток — дело тонкое!

Оshxona

Ты можешь не любить мясо, но здесь ты по собственной воле откажешься от своих привычек. Ведь уйти из Самарканда, не попробовав мяса, приравнивается к позорному изгнанию из рая.  От разнообразия видов и агрегатных состояний продукта у европейского человека захватывает дух, — а для узбеков вынести на стол с десяток разнообразных блюд и видов шашлыка — дело пяти минут. И каждое — с уникальной сервировкой, маринованное в восточных травах. Здесь вам и нежная телятина, и молодой ягненок, и свинина, и специфическая баранина. И конина, вареная и вяленая — царица стола. К мясу — печеные овощи и национальные лепешки, самса, хачапури, кутабы.

И не был бы ресторан Самаркандом без плова. Без плова с особой церемонией подачи — выносом поваром казана с рисом прямо к гостям и добавлением в него желаемых ингридиентов, исходя из гастрономических предпочтений — все для того, чтобы вы почувствовали себя настоящим султаном. К слову сказать, кухня здесь настолько вкусная потому, что блюда готовятся не просто профессионалами, но коренными жителями Востока, обладающими знаниями о традициях и особенностях национальной кухни, умело использующими технологии приготовления, на радость гостям. Восток — дело вкусное!

Natija

Самарканд — доступная экзотика, широкая душа, доброе сердце и гостеприимство Востока.  Попав один раз сюда, ты захочешь остаться надолго. Помните же, у каждого в сердце есть домик, в котором надо иногда наводить порядок. Чтобы освободилось место. Для Самарканда.

Соавтор: Давид Андриясов

Aleksandra Artem'eva

Сообщите на почту info@typical-moscow.ru, если вы обнаружили ошибку в тексте или в авторстве материала. Все подобные обращения рассматриваются и исправляются в течение дня. Спасибо за понимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button