Еда в Москве

Узбекистан на зубок. Ресторан Samarkand

«Если за едой не наелся, не наешься, облизывая посуду», – гласит народная узбекская пословица. На то она и пословица, чтобы наставлять. Наслаждаться едой нужно неспешно и в больших объемах. В ресторане сети Gourme Alliance «Самарканд». 

Роскошный интерьер, выполненный в лучших традициях Востока, манящие ароматы терпкого свежезаваренного чая, свежайщего пряного мяса и, конечно же, плова. Да, вы попали в Эдем Древнего Востока. А в раю, как известно, не любят спешки.

Restoran

Самарканд – роскошь Востока и домашнее гостеприимство. Небольшое и от этого еще более уютное пространство ресторана поделено на несколько зон: основную с массивными резными столами и стульями, расположенными на мягких коврах цвета спелого граната, зону второго этажа, идущую по периметру ресторана и нескольких приватных зон, с мягкими тахтами, устланными легкими стеганными матрацами – курпача – и расположенными друг напротив друга, и низкими национальными столами – дастархан, интерьер которых выполнен в желто-синей холодной гамме, контрастирующей с теплой атмосферой заведения. И шторы в вашем распоряжении – для полного уединения и погружения в традиции. Восток – дело тонкое!

Оshxona

Ты можешь не любить мясо, но здесь ты по собственной воле откажешься от своих привычек. Ведь уйти из Самарканда, не попробовав мяса, приравнивается к позорному изгнанию из рая.  От разнообразия видов и агрегатных состояний продукта у европейского человека захватывает дух, – а для узбеков вынести на стол с десяток разнообразных блюд и видов шашлыка – дело пяти минут. И каждое – с уникальной сервировкой, маринованное в восточных травах. Здесь вам и нежная телятина, и молодой ягненок, и свинина, и специфическая баранина. И конина, вареная и вяленая – царица стола. К мясу – печеные овощи и национальные лепешки, самса, хачапури, кутабы.

И не был бы ресторан Самаркандом без плова. Без плова с особой церемонией подачи – выносом поваром казана с рисом прямо к гостям и добавлением в него желаемых ингридиентов, исходя из гастрономических предпочтений – все для того, чтобы вы почувствовали себя настоящим султаном. К слову сказать, кухня здесь настолько вкусная потому, что блюда готовятся не просто профессионалами, но коренными жителями Востока, обладающими знаниями о традициях и особенностях национальной кухни, умело использующими технологии приготовления, на радость гостям. Восток – дело вкусное!

__________________________________

Natija

Самарканд – доступная экзотика, широкая душа, доброе сердце и гостеприимство Востока.  Попав один раз сюда, ты захочешь остаться надолго. Помните же, у каждого в сердце есть домик, в котором надо иногда наводить порядок. Чтобы освободилось место. Для Самарканда.

Соавтор и идейный вдохновитель: Давид Андриясов

Теги

Aleksandra Artem'eva

Сообщите на почту info@typical-moscow.ru, если вы обнаружили ошибку в тексте или в авторстве материала. Все подобные обращения рассматриваются и исправляются в течение дня. Спасибо за понимание.

Добавить комментарий

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: