На Центральном рынке открылось 12-е фиш-бистро сети «Рыбная мануфактура №1»
На Центральном рынке открылось 12-е фиш-бистро сети, ставшей популяризатором морской диеты на каждый день.
Сеть «Рыбная мануфактура №1» расширяется и запускает фиш-бистро на нулевом этаже гастромаркета на Рождественском бульваре. Узнаваемой особенностью рыбного экспресс-формата стали комбо-блюда, поданные на манер типичных заведений у берегов Средиземного моря.
Идея «Рыбной мануфактуры №1» развилась из базовых ценностей компании – это не про авторские эксперименты и малодоступную роскошь, а про сообщество неравнодушных к морю и его дарам.
Проект основал Игорь Лысенков – сооснователь лидирующей компании по производству рыбы и морепродуктов «Агама». Сеть фиш-бистро стала логичным продолжением розничных магазинов с 16-летней историей, на витрине которых собрана морская коллекция наивысшего качества в формате «от лодки к столу».
Свежий улов поступает из разных уголков страны от Мурманска до Сибири и Камчатки. Цены сохраняются демократичными. Главная миссия заключается в популяризации морского рациона на каждый день.
К балансу «стоимость и качество» добавился еще один важный параметр – время. Так в магазинах появился список ready-to-cook – практически готовые блюда с прописанными рецептами. Затем установили отдельные витрины с кулинарией.
Позже «Рыбная мануфактура №1» обзавелась сетью полноценных фиш-бистро с объемным меню, включающим RAW-бар из аквариума, гриль-раздел, мини-закуски для шейринга finger-food и морские рецепты по мотивам национальных традиций со всего мира. При каждом бистро все так же открыт магазин с рыбой и разнообразными морепродуктами.
Одним из основных акцентов меню стали комбо-блюда с гарниром и салатом. Кроме типичных подач по-средиземноморски представлены рецепты разных стран. Например, окунь по-азиатски в тамариндовом маринаде на подушке из риса, японский рис тепан с морепродуктами, марсельский буйабес, фирменные драники со слабосоленым лососем и яйцом пашот, поке, суши и роллы. Из аквариума достаются морские ежи, устрицы и креветки.
Отдают дань и полезному стритфуду – например, жарят шашлычки на шпажке или закручивают шаурму с треской или креветками.
Также у «Рыбной мануфактуры №1» есть собственный сервис доставки и программа лояльности «Рыбный клуб», где каждый балл обменивают на 1 рубль.