КультураТеатр

Спектакль “Бумажный брак”: сумасшествие, любовь и Тум-балалайка

“Я предлагаю тебе руку, сердце и… десять тысяч!”.

Естественно, не рублей. Ну, и ещё надо договориться с раввином, но это уже второе дело. А ещё, подписать бумаги, которые подготовил очень хороший адвокат, и брак можно считать действительным. “Подписали” бумаги актеры на сцене Московского Драматического Театра им. Пушкина 24 апреля в спектакле “Бумажный брак”. Поставила спектакль команда агентства “Арт-партнер XXI”. Почетные свидетели-зрители, которые до отказа заполнили зал. Жених- Валерий Гаркалин, невеста- Елена Яковлева, ещё один свидетель- Илья Бледный. Пациент (вздорный миллионер), сиделка (с дипломом кафедры английского языка и кучей финансовых проблем) и врач (мечущаяся душа): нелюбовный треугольник, в котором, как в знаменитом Бермудском, все покрыто туманами, и без следа исчезают разные вещи: свежевыжатый сок, таблетки, здравый ум и взаимопонимание. Пациент болезнью прикрывает свой дурной характер, сиделка после каждого скандала порывается уйти, а доктор медленно сходит с ума от ненормального хозяина и недосыпа. Но пациент, похоже, совсем обезумел, и предложил своей сиделке… Выйти за него замуж! Да нет, не от любви он, конечно, обезумел. Скорее, от одиночества. И не только он…

Какое “разочарование” ждало всех поклонников “Каменской” в этот вечер: ни “пылинки” образа следовательницы. Роль сиделки для Елены Яковлевой- это “американские горки” для зрителей. От актрисы, как бы это банально не звучало, невозможно было оторвать глаз. Пятиминутные “дистанции” от смеха до горьких слез Яковлева преодолевала с рекордной точностью и быстротой.
Непросто совместить сильную по психологической нагрузке пьесу со сценической и режиссерской работой. Но Александру Огареву удалось найти необходимые инструменты для объединения всех аспектов постановки в единую историю. Один из самых верных акцентов- музыка, которая, пожалуй, является отдельным действующим лицом.
“Хорошая у меня компания: один- психопат, а другой-…”- если вы решили войти в этот Бермудский треугольник, то постарайтесь сдерживать слезы от смеха, смех от жалости и, уж будьте так любезны, во время спектакля поговорите сами с собой. В таком случае, “брак” с постановкой вам обеспечен. Только в этот раз уже по любви. Бумажки будут лишними.
Реализовало агентство “Арт-партнер XXI”

Теги

Добавить комментарий

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: